GastroGust

¿Por qué GastroGust?

Cocinamos platos de calidad, con ingredientes de proximidad, diferenciales, innovadores, sin conservantes ni colorantes, a baja temperatura, listos para calentar y disfrutar. Utilizamos técnicas de 5ª gama y cocina al vacío.

Xavier Marquès
Chef creativo

El año 2013 Xavier Marquès crea un obrador especializado en cocina al vacío en Roda de Barà. El nacimiento de Taller de Cuina Bongust es fruto de la experiencia y conocimientos de Xavier en algunas de las mejores escuelas y restaurantes del país tales como la Escuela Hoffman, la Escuela de Hostelería de Cambrils, el Restaurante Can Freixa, Can Sala, el Racó Can Fabes, el Bulli y TBTC (Tony Botella Taller de Cuina).

Cómo trabajamos en GastroGust

Disponemos de instalaciones para preservar la calidad y seguridad de los productos elaborados, evitando la contaminación cruzada (salas independientes de manipulación de verduras, carnes y pescados; salas de desinfección de recipientes).

Seleccionamos las mejores materias primas. Nuestros proveedores cumplen con exigentes controles de calidad.

Cocinamos los platos de forma tradicional para que conserven el máximo de nutrientes, sabor, color y textura. Nos basamos únicamente en materias primas 100% naturales y de denominación de origen, empleando exclusivamente aceite de oliva.

Una vez elaborado el producto, lo envasamos en bolsa o barqueta termosellada al vacío, consiguiendo un producto de la máxima calidad. La regeneración del producto se puede hacer en diferentes modalidades dependiendo de la capacidad del cliente. En todo momento formamos y orientamos al cliente para que pueda hacer uso de nuestros productos de manera óptima.

Conservamos el producto refrigerado entre 0 y 4ºC durante el traslado desde nuestra cocina hasta las instalaciones de nuestros clientes, manteniendo en todo momento la cadena de frío. Para ello, disponemos de transporte especial refrigerado.

Las caducidades de los platos oscilan entre 90 y 120 días en refrigerado manteniendo todas su propiedades organolépticas. Las caducidades están garantizadas por controles estrictos en laboratorio.

com treballem

Beneficios para el usuario de la hostelería


  • Los platos se pueden regenerar en una sartén, al baño maría o en microondas.
  • Facilidad de manipulación; abrir, calentar y servir.
  • Sin mermas en la preparación y el consumo del producto.
  • Ahorro de tiempo en la cocina: menor tiempo de preparación.
  • Simplificación del proceso de compra.
  • Ahorro de costes debido a largas caducidades de los productos de entre 90 y 120 días en refrigerado (con mejoras en textura y sin pérdidas de las cualidades organolépticas originales).
  • Largas caducidades obtenidas de manera natural (pasteurización).

  • Los platos de 5ª gama consiguen mejores texturas que los platos elaborados tradicionales (atmósfera protegida con caducidades mucho menores).
  • Incremento de la intensidad de sabores como consecuencia del proceso de elaboración.
  • Más saludable por no incluir ni conservantes ni colorantes.
  • Productos dirigidos a grupos poblacionales específicos (carencias nutricionales de personas mayores, niños, lactantes o embarazadas).
  • Platos preparados nutricionalmente más saludables para utilizar productos 100% naturales.
  • Productos naturales debido a un proceso de elaboración menos invasivo.
  • Productos poco procesados.
  • Ingredientes con denominación de origen.

Beneficios para el canal Horeca


  • No hay que tener salida de humos: los platos se pueden regenerar en una sartén, al baño maría o en microondas.
  • Gran variedad de platos, continuo I+D. Incrementa la oferta de productos sin necesidad de ampliar personal.
  • No hay mermas en la preparación y consumo de los productos.
  • Escandallos exactos: mayor control de costes.
  • Homogeneización de la calidad del producto.
  • Estandarización de sabores y texturas.
  • Caducidades en refrigerado entre 90 y 120 días.
  • Ahorro de tiempo en la cocina (menor tiempo de preparación).

  • Ahorro de espacio en la cocina.
  • Cumplimiento norma APPCC de seguridad alimentaria.
  • Reducimos los riesgos sanitarios: la 5ª gama está elaborada siguiendo estrictos controles de producción y cumpliendo la legislación vigente.
  • Facilidad de manipulación; abrir, calentar y servir.
  • Facilidad para regenerar el producto.
  • Simplificación del proceso de compra.
  • No hay roturas de stock por falta de producto.
  • Beneficios para la empresa: se sustituyen costes fijos por costes variables.
  • Ahorro de costes en personal.

Tecnología 4.0
aplicada a la gastronomía

GastroGust forma parte de un proyecto de transformación hacia Industria 4.0 a través de la implementación de soluciones de digitalización para mejorar la competitividad a todos los niveles.

En los su orígenes, Taller de Cuina Bongust SL, contó con la colaboración de EURECAT, el Centro Tecnológico de Cataluña, para el desarrollo del servicio de Diagnóstico y Plan de Transformación 4.0.